64
64
Advertisement

Как я могу попросить гостей уйти?

Несколько недель назад мы с моей девушкой пригласили еще одну пару в наш дом, который находится примерно в 15 минутах езды от их дома. Я не видел их много лет и моя девушка их совсем не знала. Так что они познакомились. У нас был приятный разговор и все такое.

Около 6 вечера (они приехали в час дня) я начал нервничать, потому что у меня была важная встреча с подругой в 7 вечера, которую я не мог отложить. Я совершил ошибку, не сказав другой паре заранее, что мне нужно сделать что-то в 7 вечера, потому что я не ожидал, что они останутся так надолго. Им понравилась наша компания, и они, похоже, не хотели уезжать в ближайшее время.

Наконец-то (к счастью) где-то около 6.45 вечера они решили уехать. Я вроде как поддержал их в их намерениях, не сказав таких вещей, как “О, как жаль”. Могли бы остаться еще немного", а скорее “Ладно, уже поздно, надо готовиться к завтрашнему рабочему дню”, чтобы заставить их немедленно уехать.

Всё это время я думал, как сказать им уйти, не заставляя их чувствовать себя плохо. Я думал о том, как плохо будет звучать мое оправдание, хотя это правда. Как можно нормально справиться с такой ситуацией?

Пожалуйста, не говорите мне избегать таких ситуаций, заранее информируя людей о моих планах. Я знаю, что совершил там ошибку. Вопрос в том, как справиться с такими ситуациями, когда ты упустил возможность заранее рассказать им о своих планах.

Ответы (8)

117
117
117
2017-10-28 17:26:52 +0000

В этих делах нет ничего плохого в правде. Можно сказать что-то вроде:

Боже мой, не могу поверить, что уже 6:30! Время пролетело, не так ли? Вообще-то, мне нужно подготовиться к 7 часам.

Вы можете, если вы действительно отлично провели время и хотите, чтобы оно не закончилось, сразу же попробуйте запланировать следующую встречу:

Это было так весело, давай повторим на следующих выходных. Вы свободны в пятницу?

Они могут согласиться на время и дату на месте, или могут сказать, что им нужно проверить свои календари дома, что большинству людей пришлось бы сделать. Так как они живут рядом, а вы отлично провели время, вы можете видеть их довольно часто, если захотите.

Вам не нужно говорить “Я никогда не думал, что мы сможем так долго разговаривать” или что-то еще, что подразумевает, что вы не ожидали, что вы отлично проведете время. Просто сосредоточься на том, что тебе действительно понравилось в этот раз и поговорить с ними. В конце концов, им тоже есть чем заняться, и они не собираются переезжать и жить с тобой, так что в конце концов им придется уехать.

13
13
13
2017-10-28 17:18:49 +0000

Когда моему другу нужно что-то сделать или он просто устал, он просто объясняет это. Также хорошо не говорить им, когда вы хотите, чтобы они ушли немедленно, а сказать им немного раньше (½ часа - это достаточно рано).

Таким образом, если вашим гостям весело, они могут лучше мысленно подготовиться к отъезду, и это не будет выглядеть как что-то внезапное.

10
10
10
2017-10-29 17:09:22 +0000

Если они друзья, они все равно поймут ваше затруднительное положение.

“Извините, но у меня X в Y-часах. Жаль, что я не могу развлекать тебя дольше. Я приглашу тебя снова - скоро!”

Важно сообщить им заранее, чтобы ваше объявление не стало сюрпризом.

7
7
7
2017-10-30 00:25:52 +0000

Самый естественный способ завершить разговор - это делать то, что люди обычно делают, когда разговор окончен:

1. меньше болтать (не впрыскивайте в разговор новые темы и позволяйте более длительный период молчания),
  2. спросить другого человека, что they планируют делать с оставшейся частью дня, и/или
  3. рассказать людям, как вам понравилось проводить с ними время.

Это заставит большинство людей закончить разговор (вернув вам те же самые типы сигналов) без обид.

Если это не сработает, возможно, люди, с которыми вы разговариваете, менее чувствительны к социальным сигналам, поэтому вам нужно быть более непосредственным. Хорошая новость, однако, в том, что люди, которые менее чувствительны к социальным сигналам, с меньшей вероятностью будут оскорблены прямым подходом.

3
3
3
2017-10-30 08:44:22 +0000

Если у меня есть что-то конкретное в 7 вечера, я бы просто объяснил это, но если у меня нет особой причины, я всегда говорю что-то вроде:

Какую линию метро вы используете, чтобы вернуться назад?

Это для городов с большим количеством линий метро, но вы можете адаптироваться к местам, где есть несколько маршрутов. Или с большой улыбкой:

Давайте проверим освещение на обратном пути!

Это также может быть сарай, который вы построили в переулке, или птичье гнездо, или что-нибудь, что может быть задумано кем-нибудь, как слегка интересное.

В зависимости от того, как близко вы с ними находитесь:

Во сколько вы проснетесь завтра?

В Токио можно поспорить, что они должны проснуться раньше, чем им хотелось бы, и что разговор переключится на тему, как им следует больше спать.

2
2
2
2017-10-30 11:15:09 +0000

Хорошо, добро пожаловать в клуб неловких ситуаций…

Так что да, как было указано выше, начинайте делать это заранее, примерно за 0,5-1 час до того, как вам придется “уходить”.

Попробуйте включить в повестку дня мысль о том, что есть еще одно мероприятие, которое следует за вашей вечеринкой, даже если это воображаемое или полувоображаемое.

Вы можете обратиться к фразам типа “Хорошо, ребята, извините, но я должен посетить Х, я должен выполнить задание Х, иначе мой работодатель/босс/клиент разозлится” В принципе, любое “я должен Х” прекрасно подойдет, если Х относится к семейной деятельности, работе и другим обязанностям. И не стыдно будет немного надавить, сопровождая это фразами типа “Хорошо, я буду мыть чашки и убирать стол, но я с тобой, ты хочешь чего-нибудь еще?”.

1
1
1
2017-10-29 01:11:25 +0000

Я думал о том, как плохо будет звучать мое оправдание, хотя это правда. Как можно нормально справиться с такой ситуацией?

Примерно через 15 минут, когда тебе нужно было бы уйти из дома, ты должен был точно сказать им, что у тебя есть планы встретиться с кем-нибудь в X PM и спросить, не хочет ли он пойти выпить кофе. Дело в том, что Вы провожаете его из дома и одновременно направляетесь к месту назначения.

Все это время я задавался вопросом, как сказать им, чтобы они ушли, не заставляя их чувствовать себя плохо.

Вы делаете это, сначала выманивая их из своего дома. Кофе - это хороший способ расстаться с ними после завершения короткой общественной деятельности с четко определенным началом и концом.

0
0
0
2017-10-30 21:07:18 +0000

Если/когда у вас есть хорошие отношения с кем-то (и можно предположить, что он не обидится), вы можете просто попросить его уйти. Среди моих друзей “иди домой” довольно распространено (“ахх… это было весело. Ладно, иди домой :)”) вместе с “К, пока”. Мне пора спать.

В твоей ситуации (когда у тебя есть чем заняться) я бы, наверное, сказал что-то вроде “извини, но на самом деле я должен быть __ (в другом месте) в xxtime. Можем ли мы планировать снова встретиться в ближайшее время?” Или “… в xxtime. Спасибо, что пришли. Не хочу тебя выгонять, но мне пора идти. Улыбайся.