30
30
Advertisement

Есть ли вежливый способ попросить ребенка "двигаться дальше"?

Еще один вопрос, связанный с собакой, простите. Я прочитал этот вопрос , но не уверен, что он применим.

Мои два бордер-колли нуждаются в/хотят много упражнений. Одна из причин, по которой я выбрал этот район, заключается в том, что примерно в 700 футах от моего дома находится скошенная, 26 акров земли (поле удержания воды, когда это необходимо), которую никто - и я имею в виду, никто - не использует. У меня есть разрешение правления ТСЖ на то, чтобы упражнять там моих собак с поводка. Поле, которое окружено хорошим тротуаром, считается общим имуществом.

Несмотря на то, что собственность собак здесь высока, большинство людей не упражняются с собаками, кроме как для прогулок. Поэтому, когда я нахожусь в поле, кидая яйца и отдавая собакам команды (на языке жестов, чтобы не раздражать соседей), люди, особенно дети, склонны останавливаться и наблюдать за моими собаками и за мной. Это нормально. Я люблю, чтобы люди видели, что собаки могут получить другие виды упражнений, и они красивы на поле.

Хотя иногда дети хотят поиграть с моими собаками, и это тоже прекрасно, за исключением тех случаев, когда они “работают”. Если они хотят пообщаться до или после сеанса, я сделаю так, чтобы мои собаки были социальными. Они будут подчиняться простым командам, гоняться за мячами и т.д. Я также обучаю детей некоторым командам языка жестов, которые они используют и которые им нравятся. Но когда они работают, собаки просто хотят гоняться за мячами и не хотят останавливаться на некоторое время, чтобы пообщаться с детьми. Если я прерываю их “работу”, они уделяют детям самое беглое внимание, а затем бегут обратно на поле. Меня смущает, насколько невежливыми тогда кажутся мои собаки.

Как сказать детям, что мои собаки не хотят играть прямо сейчас, не будучи недобрыми (особенно если их родители рядом)? Хуже того, иногда (как сегодня) ребенок будет ждать 10 или 15 минут, чтобы поиграть с моими собаками, не зная, что у них еще есть 30 минут физических упражнений. Как сказать ребенку, что ждать бесполезно и, возможно, ему стоит, не знаю, не ждать?

Я стараюсь выбирать время, когда детей не будет рядом: когда они в школе, когда они ужинают и т.д. Часто это достаточно хорошо, но иногда нет.

Ответы (3)

79
79
79
2017-10-01 22:47:46 +0000

С точки зрения постороннего человека дрессировка/тренировка с собакой очень похожа на игру. Особенно любопытные дети не заметят разницы.

Вы можете просто попробовать объяснить им это в соответствии с возрастом.

Извини, малыш, собаки дрессируют прямо сейчас. Как будто они делают домашнее задание, это помогает, если они не отвлекаются.

Или

Это очень особенные собаки. У них много и много энергии, потому что они выведены для выпаса овец. Если они не получат таких упражнений, они немного сойдут с ума. Дайте мне подготовить их к игре, хорошо?

В обоих случаях, если вы готовы позволить детям играть с собаками, укажите время, будь то 30 минут или завтра. Если вы не хотите, чтобы они ждали, дайте им знать, когда возвращаться.

Может пройти некоторое время до того, как они закончат домашнее задание, не могли бы вы вернуться в time?

Дети школьного возраста привыкнут слышать подобные вещи от родителей и родителей своих друзей, так что для них это, скорее всего, будет иметь смысл.

2
2
2
2017-10-03 15:01:03 +0000

Я думаю, что вам не хватает важной ответственности как владельцу собаки, так и члену сообщества; хотя ваше общение с этими детьми должно быть вежливым, более важно научить их элементарной безопасности.

Как быть вежливым и научить основам безопасности? Лучший способ сделать это - научить их и их родителей вести простой диалог.

Местные дети должны задавать два вопроса:

1. “Кусается ли эта собака?”

Если владелец собаки скажет “да”, ребенок останется с родителем. Второй вопрос должен быть:

1. “Могу ли я погладить вашу собаку?”

Идея такова: когда вы ведете диалог, а ребенок просит разрешения сделать что-то, возникает мысль, что ответ может быть либо “да”, либо “нет”. Дети очень привыкли к тому, что им прямо и ясно говорят: “Нет, вы не можете что-то сделать”. На самом деле, по моему опыту, детям в возрасте до 8 лет действительно необходимо четко говорить, какие существуют границы - и говорить “нет, не сейчас” и говорить это явно очень важно.

Если ребенок не задает вам вопросы такого рода, то на вас лежит ответственность IPS, которая должна остановить его от общения с вашей собакой и научить его (и его родителей), что он должен участвовать в этом диалоге с вами.

В резюме

Если дети не задают эти два вопроса, вы должны объяснить им, что они всегда должны задавать эти вопросы, если не хотят, чтобы их укусили. Это ответственность родителей, а также людей, у которых есть собаки на людях.

Если дети задают эти вопросы, скажите им, что они могут погладить собак, и собаки получат удовольствие от того, что их поглаживают, но дети должны подождать, пока собаки закончат работу. Скажите им четко и без двусмысленно. Если они задают этот вопрос, они поймут, что ответ “нет” возможен.

0
0
0
2017-12-20 19:32:41 +0000

У вас есть разрешение Ассоциации домовладельцев на использование поля. Но, возможно, не только. Если от вас ожидают, что вы будете делиться использованием этого большого поля с другими, то вы должны объяснить соседям (всех возрастов), чем вы занимаетесь и почему вы и ваши собаки не можете быть общительны во время занятий.

Есть ли у Ассоциации домовладельцев способ создания сообщества? Есть ли у нее информационный бюллетень? Листинг-серв?

Если ничего из этого не существует, я предлагаю вам собраться вместе с несколькими заинтересованными соседями, чтобы устроить некоторые из этих вещей.

Если они уже существуют, используйте их для повышения осведомленности о том, что вы делаете.

Другими словами, не берите упражнение за длительное объяснение, а ищите другое место для обучения.

Пара фотографий вас и ваших собак в действии, а также некоторый текст о дрессировке аджилити (или каком-то другом подходящем термине), станут отличной статьей. Вы можете объяснить, что в середине дрессировки вы не сможете ответить на вопросы… а затем дать людям знать, когда наступит подходящее время для ответов на вопросы.

Вам не нужно беспокоиться о том, что ваша собака будет давать соседям холодное плечо. Это собаки!

_Мой район построил сообщество через общинный пикник, обнародованный с листовками в почтовых ящиках. (Я не был зачинщиком.) На пикник всех пригласили присоединиться к списочному серверу. Это один из способов сделать это.